Vogue : un très bon millésime !
Alors que guirlandes et flonflons ont rejoint leurs cartons jusqu'à l'an prochain, il est temps de tirer les premières conclusions de la dernière édition de la vogue. Et, de l'avis de tous, la fête du village a été fort réussie et a su rassembler un public nombreux et varié. Venus du village, mais aussi de communes alentours, les spectateurs ont unanimement apprécié la qualité de la pyrotechnie et la beauté des tableaux du feu d'artifice tiré le samedi soir. Ce spectacle, rappelons-le, avait été choisi pour remplacer l'habituel "fuga" et cette innovation a fait le bonheur de tous. Venus en famille assister au feu d'artifice, les enfants ont pu profiter des attractions avant la tombée de la nuit annonciatrice des premiers tirs : manège, trampoline, pêche aux canard, toboggan gonflable géant ont pu fonctionner à bon régime !
S'est ensuivi le bal en plein air, sur une piste presque trop petite, à certains moments, pour accueillir tous les danseurs...
Dimanche, grâce aux bénévoles matinaux qui avaient démonté le parquet de danse et nettoyé le village des stigmates de la fête nocturne, le site était prêt à accueillir les premiers visiteurs pour l'apéritif, puis pour le repas. Quelques 150 plateaux ont été servis et la blanquette de veau préparée par l'Auberge de la Sapinière a ravi les gourmets. Tandis que les spectateurs commençaient à affluer sur la butte et autour du pré, l'Equipe Spéciale des Sapeurs Pompiers du Rhône s'apprêtait à présenter son spectacle.
Un spectacle visuel de qualité, grâce à l'engagement physique, la dextérité et la performance de cette équipe spéciale de pompiers professionnels ou volontaires, pour certains très jeunes.
Si les numéros acrobatiques ont été très largement applaudis et reconnus à leur juste valeur, la lourdeur des commentaires ou de certaines situations n'a pas fait l'unanimité et a suscité quelques réactions... dommage ! Heureusement qu'il en faut plus pour couper l'apétit avant une soupe aux choux ! plus de 250 plateaux servis, et il en a manqué ! Encore une fois, le savoir-faire des cuisiniers bénévoles a permis de terminer en beauté ce week-end de festivités au village.